بسم الله الرحمن الرحيم
PALLU BASA
Bahan:
1 kg daging + jeroan
1 butir pala, geprek
1 butir kelapa, sangrai hingga kecoklatan kemudian tumbuk hingga halus
Bumbu Halus:
10 batang serai, potong-potong
3 cm lengkuas, potong-potong
2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdm merica, sangrai
2 sdm ketumbar, sangrai
20 siung bawang merah
10 siung bawang putih
Pelengkap:
Bawang goreng, daun bawang, daun seledri, kecap, jeruk nipis, sambel
Cara Membuat:
Masak daging hingga empuk, keluarkan dalam panci kemudian potong dadu.
Masukkan bumbu halus kedalam kaldu daging, masak hingga mendidih, tambahkan garam dan sedikit gula.
Tata di mangkok daging yang sdh dipotong2 kemudian siram dengan kuahnya, taburi dgn kelapa sangrai halus 2 sdm (sesuai selera), hidangkan engan pelengkap...
بارك الله فيكم
Darmawaty Ahmad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar