Sabtu, 16 Januari 2016

Pallu Basa

بسم الله الرحمن الرحيم

PALLU BASA


Bahan:

    1 kg daging + jeroan
    1 butir pala, geprek
    1 butir kelapa, sangrai hingga kecoklatan kemudian tumbuk hingga halus



Bumbu Halus:

    10 batang serai, potong-potong
    3 cm lengkuas, potong-potong
    2 sdm ketumbar, sangrai
    1 sdm merica, sangrai
    2 sdm ketumbar, sangrai
    20 siung bawang merah
    10 siung bawang putih


Pelengkap:

    Bawang goreng, daun bawang, daun seledri, kecap, jeruk nipis, sambel


Cara Membuat:

    Masak daging hingga empuk, keluarkan dalam panci kemudian potong dadu.
    Masukkan bumbu halus kedalam kaldu daging, masak hingga mendidih, tambahkan garam dan sedikit gula.
    Tata di mangkok daging yang sdh dipotong2 kemudian siram dengan kuahnya, taburi dgn kelapa sangrai halus 2 sdm (sesuai selera), hidangkan engan pelengkap...

بارك الله فيكم

Darmawaty  Ahmad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar