Pisang Ijo
Bahan
10 buah pisang raja, kukus.
Pelengkap
Sirup DHT PISANG AMBON
Bahan Kulit
1 cangkir tepung terigu
2 cangkir air
1 sdm margarain lelehkan
1 butir telur
1/2 sdt garam
3 tetes pasta pandan
Bahan kuah:
6 cangkir santan
6 sdm tepung terigu
1 sdm garam
1/3 kaleng skm..
4 sdm gula pasir
Cara Membuat Buah Pisang Ijonya
Kocok semua bahan dengan whisker hingga tercampur rata.
Ambil 1 1/2 sendok sayur adonan kemudian dadar di teflon.
Ambil 1 buah pisang yang sduah dikukus, letakkan ditengah dadar kemudian gulung.
Llakukakn hingga selesai. Sisihkan.
Cara Membuat Kuah
Ambil 2 cangkir santan, larutkan terigu didalamnya, aduk hingga terigu tak menggumpal.
Campur larutan terigu, santan, garam, gula dan skm.
Masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih.
Matikan api.
Penyelesaian
Tata pisang dipiring kemudian siram dengan kuah
Beri sirup DHT pisang ambon.
Baarokallohu fiikum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar