Kamis, 14 Januari 2016

PISANG IJO

Pisang Ijo

Bahan

    10 buah pisang raja, kukus.

Pelengkap

    Sirup DHT PISANG AMBON

Bahan Kulit

    1 cangkir tepung terigu
    2 cangkir air
    1 sdm margarain lelehkan
    1 butir telur
    1/2 sdt garam
    3 tetes pasta pandan

Bahan kuah:

    6 cangkir santan
    6 sdm tepung terigu
    1 sdm garam
    1/3 kaleng skm..
    4 sdm gula pasir


Cara Membuat Buah Pisang Ijonya

    Kocok semua bahan dengan whisker hingga tercampur rata.
    Ambil 1 1/2 sendok sayur adonan kemudian dadar di teflon.
    Ambil 1 buah pisang yang sduah dikukus, letakkan ditengah dadar kemudian gulung.
    Llakukakn hingga selesai. Sisihkan.

Cara Membuat Kuah

    Ambil 2 cangkir santan, larutkan terigu didalamnya, aduk hingga terigu tak menggumpal.
    Campur larutan terigu, santan, garam, gula dan skm.
    Masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih.
    Matikan api.

Penyelesaian

    Tata pisang dipiring kemudian siram dengan kuah
    Beri sirup DHT pisang ambon.
 Baarokallohu fiikum





Tidak ada komentar:

Posting Komentar